Et on mangera quoi à bord de Cavok ? Un sacré sujet pour qui embarque pour cinq mois de mer ! Le mot de Jean-Pierre Fréry :
"Manger pendant un tour du monde sans escales, c'est une logistique exigeante - préparation des paquets par semaine, et gestion des déchets, car on doit ramener ses poubelles comme sur le Vendée Globe ! Notre nourriture sera à 80% composée de plats préparés ou lyophilisés."
Avant de signer le bon de commande, Jean-Pierre a demandé à tester deux produits :
"Après les fêtes , j’ai pu goûter deux plats : le bœuf bourguignon en plat à réchauffer et les pâtes à la crème en lyophilisé. A terre , c'est un peu « prémâché ». Mais à l’odeur et au goût, je pense que ce sera super apprécié en mer, surtout dans le froid".
Jean-Pierre a opté pour une liste de menus variés sur un mois. Base calorique par jour et par personne : 2 500 dans les zones tempérées et 4 000 pour le froid.
"En effet, en relisant mes classiques, j'ai constaté qu'un paquet de skippers se sont fait surprendre, lors du Vendée Globle, à manger plus dans le Sud - et ils ont bien souffert du rationnement sur les derniers 10 jours !"
Cette nourriture sera améliorée par la pêche, un ou deux jambons sur pied, du foie gras, des légumes et fruits pour le premier mois - mais aussi des choux rouges, ou encore des pamplemousses sous vide. A embarquer également : des œufs enduits de vaseline pour leur éviter de prendre l’air et précieusement emballés, de la farine, du beurre en boite et quelques autres friandises dont des pâtes...


So what will we be eating on board Cavok? A sacred subject for anyone embarking for five months at sea! A word from Jean-Pierre Fréry:
"Eating during a non-stop, round the world trip requires demanding logistics - preparation of packages for each week, as well as waste management, because we have to bring back all our trash, just like on the Vendée Globe! Our diet will be 80% composed of pre-prepared or freeze-dried meals."
Before signing the order, Jean-Pierre asked to test two products:
"After the holidays, I was able to try two of the dishes: the beef bourguignon ready to warm up and the freeze-dried pasta with cream sauce. It's a bit premature, but with the smell and taste, I think these will be super-appreciated at sea, especially in the cold."
Jean-Pierre opted for a list of varied menus over a month. The calorie basis per day and per person: 2,500 in temperate zones and 4,000 for cold.
"In fact, while re-reading some of the classic stories, I noticed that a bunch of skippers have been surprised, during the Vendée Globle, to be eating more in the South - and they then suffered with rationing during the final 10 days!"
This food will be supplemented by fishing, one or two hams, foie gras, vegetables and fruit for the first month - but also red cabbage, and vacuum-sealed grapefruit. Also on board we’ll have: Carefully stowed, Vaseline-coated eggs to prevent them from getting air in, flour, canned butter and some other treats including pasta...

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